You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Balimester Percantik Kolong Flyover Kampung Melayu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Kampung Melayu Dipercantik

Jajaran Kelurahan Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur, mempercantik kolong Flyover Kampung Melayu. Selain dihiasi mural, lokasi juga akan dilengkapi sarana olahraga dan area urban farming.

"Kami targetkan penataan rampung akhir Maret mendatang,"

Lurah Bali Mester, Nugroho Maduning menuturkan, lahan seluas kurang lebih 2.000 meter persegi ini disiapkan untuk interaksi warga.

"Penataan ini sudah satu bulan kita lakukan dengan melibatkan lintas sektor," kata Nugroho, Kamis (9/1).

Ini Rincian Penyesuaian Rute Transjakarta saat Malam Pergantian Tahun

Diungkapkan Nugroho, sebelumnya lokasi tersebut banyak berdiri bangunan liar yang dihuni para pengumpul barang bekas. Kemudian, pihaknya bersama instansi terkait lain melakukan penataan dan merelokasi penghuni bangunan liar ke Rusun Rawa Bebek, Cakung.

"Untuk penataan kolong flyover ini, kami menerjunkan 10 personel PPSU yang dibantu Satgas Bina Marga, Satgas Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sumber Daya Air," tutur Nugroho.

Nugroho menambahkan, untuk mempercantik area kolong flyover ini pihaknya membuat lukisan mural pada dinding tiang penyangga flyover dengan tema kebangsaan, keberagaman dan toleransi antar umat beragama.

Selain itu, di lokasi ini juga disiapkan lahan urban farming serta sarana olahraga seperti  jogging track serta lapangan futsal atau basket.

"Kami targetkan penataan rampung akhir Maret mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1486 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1149 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye832 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik